Их нравы

Нижнюю Саксонию раскритиковали за антиисламистские листовки в школах

Министерство внутренних дел Нижней Саксонии во главе с Уве Шюнеманном (Uwe Schuenemann) раскритиковали за листовки, предназначенные для выявления радикальных исламистов, пишет Welt. Власти собираются раздавать брошюры с указаниями, как выявить экстремистов, в школах и региональных управлениях по делам молодежи. Таким образом учителя, социальные работники и чиновники должны вычислять признаки радикализации среди мусульманской молодежи на ранних этапах, передает Lenta.ru

Больше всего возмущения вызвали такие признаки радикализации, как "потеря веса в результате изменения привычного рациона питания" или "долгосрочные поездки в страны с преобладанием мусульманского населения". Также в числе поводов для беспокойства были указаны "повышенный интерес к теме жизни после смерти", внезапное обогащение или неожиданно появившиеся долги.

По мнению представителей мусульманских общин, подобные рекомендации провоцируют чувство страха и ненависти по отношению к мусульманам. Оппозиция также настроена против распространения подобных листовок, так как они ставят всех исповедующих ислам под подозрение в экстремизме.

Текст листовок составляли спецслужбы. Власти настаивают на своей правоте и ссылаются на просьбы школ и различных ведомств о публикации подобной брошюры.

Автор: Центральная Мечеть города Алматы

Комментарии 0