Спорт

Бассейн для мусульманок в Ульяновске

Как известно, плавание является одним из наиболее полезных видов спорта, благодаря умеренной нагрузке, приносящей много пользы физическому и психологическому здоровью.

Плавание полезно при  сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с позвоночником, ожирении и других всевозможных болезнях. Оно укрепляет мышцы, повышает гибкость, снимает стресс и просто незаменимо во время беременности и после родов. Кроме того, плавание способствует отличной социализации. Значит, это то, что нам ‒ мусульманкам ‒ надо!

Тем более, что о пользе занятий плаванием нам наставлял наш любимый пророк Мухаммад(да благословит его Аллах и приветствует):

Любое действие, отвлекающее верующего от поклонения Аллаху, является пустой тратой времени, за исключением четырёх занятий: стрельбы по мишеням, езды на лошади, игр с семьей и обучения плаванию.

 Ан-Насаи в "Ишрат ан-ниса" 2/74, ат-Табарани в "аль-Кабир" 1/89

"ас-Сильсиля ас-сахиха" № 315

Однако до недавнего времени желание мусульманок посещать один из городских бассейнов оставалось лишь мечтой, поскольку в буркини (специальных мусульманских купальниках) в большинстве бассейнов «согласно уставу» не разрешают плавать, да и сам факт плавания рядом с посторонними мужчинами не особо привлекателен.

Однако МЫ НЕ СДАЕМСЯ и, по милости Всевышнего, нашли альтернативное решение: аренда частного оздоровительного комплекса с большим плавательным бассейном.

Уважаемые сестры-мусульманки! Наконец-то сбылась наша мечта: мы смогли организоваться, найти подходящий оздоровительный центр и осуществить уже 4 похода.

Оптимальным вариантом было выбрано посещение 2 раза в месяц по выходным дням в дневное время.


Оздоровительный комплекс находится в Ленинском районе г. Ульяновска: имеется бассейн (размеры: 12×4.5м; температура воды ‒ 28-30 градусов; глубина 1,5 м. Для тех, кто не умеет плавать, имеются жилеты и поручни по всему периметру. Бассейн оборудован специальной горкой и искусственным дождем); сухая сауна; душевые кабины; кухня-столовая ‒ всё это в нашем распоряжении и входит в цену.

Стоимость зависит от количества человек и составляет примерно 310-340 рублей с человека за 2 часа в группе от 8 до 15 мусульманок.

 

 Все желающие присоединиться звоните 8-909-360-44-88 (Гузель)!

Автор: Сайт мечети «Махалля №1» РДУМ Ульяновской области

Комментарии 0