Политика

Джумблат подверг критике пренебрежение Путина к Мечети Аль-Акса

 Глава ливанской Прогрессивно-социалистической партии Валид Джумблат, в качестве реакции на поездку президента РФ на оккупированные территории Палестины, подверг его критике за то, что он не посетил исламскую часть Кудса.

По данным информагентства «Мехр» со ссылкой на «Аль-Манар», Валид Джумблат сказал: «Каждый политический аналитик вправе задать вопрос, почему президент РФ Владимир Путин не посетил мечеть Аль-Акса, тем более, что его визит носил больше религиозный характер».

«Президент России забыл, что стена Аль-Барак (плача) считается одной из главных неотъемлемых частей мечети Аль-Акса и Кудса, что сионисты намереваются уничтожить их исламский характер посредством строительства кварталов», - добавил глава Прогрессивно-социалистической партии Ливана, указав на действия сионистского режима направленные на игнорирование исламского характера мечети Аль-Акса.

«Мэр Кудса согласился со строительством еще 180 новых жилих единиц и музея в этом городе одновременно с визитом Путина», - продолжил Джумблат.

Следует отметить, что президент России Владимир Путин недавно посетил оккупированную Палестину и встретился с сионистскими чиновниками и главой самовольной палестинской администрации  Махмудом Аббасом.<

Автор: Mehr News Agency

Комментарии 0