События

Гаишник насмерть сбил профессора вуза

От полученных травм 67-летний профессор Валерий Кожевников скончался на месте.

Камеры видеонаблюдения сняли ДТП в центре Челябинска, где сотрудник ГИБДД сбил пожилого преподавателя физкультуры.

На кадрах видео видно, что 67-летний профессор УралГУФК, возвращаясь с работы домой, переходил улицу на зеленый свет.

Уже на середине дороги на полной скорости в пешехода врезался автомобиль. От сильнейшего удара пенсионер пролетел через весь перекресток.

- На пересечении улиц Плеханова и Свободы автомобиль Mazda, проехав на запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на пешехода, - рассказали Life News в ГИБДД Челябинска. - От полученных травм пешеход скончался на месте.

За рулем иномарки оказался 30-летний инспектор ГИБДД Сергей Бурдейный. После наезда инспектора пришлось увезти на скорой в больницу. По заключению врачей, у него случился нервный срыв.

- Заведено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшие по неосторожности смерть человека», - сообщили Life News в СУ СКР по Челябинской области. - Проводится экспертиза виновника аварии на наркотики и алкоголь.

Погибший профессор Валерий Кожевников преподавал в Уральском государственном университете физической культуры на протяжении 40 лет. За свою карьеру ученый и бывший спортсмен-гимнаст успел опубликовать 68 научных работ, посвященных оздоровительной гимнастике, и подготовить сотни специалистов.

Автор: Алла Ципордей, Антон Панов

Комментарии 2