События

На 45 Мюнхенской конференции по безопасности разразился скандал

На 45-й Мюнхенской конференции по безопасности разразился скандал: спикер парламента Исламской республики Иран Али Лариджани подверг сомнению миф о Холокосте, усердно распространяемый сионистским лобби западного мира. Он сказал, что не знает, произошла ли Катастрофа европейских евреев, так как не является историком.

Выступление Лариджани вызвало бурю возмущения со стороны еврейских представителей и некоторых западных государств. Депутат французского парламента Пьер Лалюш осудил выступление Лариджани и подчеркнул, что во Франции такие слова являются преступлением.

Как известно, проходившая в Тегеране авторитетная международная конференция, собравшая известных в мире историков и ученых не признала Холокост, как сугубо еврейскую трагедию. Также президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад несколько раз называл Холокост мифом.

Слова Лариджани о Холокосте, прозвучавшие в пятницу, были сняты с официального сайта Мюнхенской конференции, передает 8 февраля радиостанция "Коль Исраэль", что откровенно говорит о состоянии дел в области демократии и свободы слова на Западе и в самом «Израиле»

Али Лариджани также призвал США пригласить Иран "сыграть партию в шахматы, а не выступить на боксерском ринге", а также потребовал от Вашингтона "уйти с Ближнего Востока".

Комментарии 0