Политика

Америка доиграется в Египте

“Братья-мусульмане”: военные готовят конфискацию власти

Нервы площади Тахрир взвинчены до предела.

“Военные готовятся к конфискации власти”, – заявили представители движения “Братья-мусульмане,” призывая народ выходить на улицы. Избирком Египта заявил, что оглашение результатов президентских выборов переносится до тех пор, пока не будут обработаны 400 апелляций, поданные кандидатами. Но в это мало кто поверил.

“На обработку апелляций нужно максимум 24 часа. Избирком играет на наших нервах, но, видит Аллах, мы наберемся терпения и дождемся, момента, когда они объявят результаты,” – говорит сторонник “Братьев-мусульман” Бамал Маракат.

Из военно-медицинского комплекса в Каире тоже никаких новостей. Многие в Египте считают, что
военные манипулируют сообщениями о состоянии здоровья Хосни Мубарака, чтобы отвлечь народ от главного. Под окнами больницы спорят почитатели и ненавистники умирающего экс-президента.

“Если бы он был действительно благородным, он бы вернул назад все деньги, которые контрабандой вывез за границу. Ведь он уже знал, что скоро умрет, и что там, на небесах его заставят платить по счетам. Ему придется ответить за страдания 80 миллионов египтян, которых он обокрал, обрекая на голод. И за тех, кого он убил,” – говорит Мухаммед Аль-Туни, чей сын был ранен на демонстрации год назад.

Ранее сообщалось, что главного заключенного страны отключили от аппарата искусственного дыхания. В газетах же пишут, что Мубарак и египетская революция агонизируют на пару. Вопрос лишь в том, кто раньше уйдет в историю.

Комментарии 0