События

Российская ассоциация исламского несогласия

Из официальных информационных источников централизованной религиозной организации «Российская ассоциация исламского согласия» поступают противоречивые сведения об изменениях в руководящем составе организации.

Как сообщает официальный сайт РАИС, за работу которого отвечает председатель Исполкома РАИС Мухеммедгали Хузин, 19 июня в Перми состоялось первое заседание Совета РАИС, на котором Хузин предложил председателю организации Мухаммаду Рахимову уйти в отставку. Последний не согласился и предложил рассмотреть этот вопрос на очередном заседании Президиума в Москве.

Необходимость созыва совета возникла, по утверждению Исполкома РАИС, по ряду причин. В частности, Мухаммедгали Хузин обвиняет Мухаммада Рахимова, Фагима Шафиева и других членов РАИС в том, что они в июне уже дважды без него и Сибгатуллы Сайдулина провели заседания Президиума и «принимали «на скорую руку» такие важные решения, как прием в организацию новых членов».

Между тем, другой официальный сайт РАИС – сайт председателя, сообщает, что на прошедшем 21 июня заседании Президиума организации в Москве полномочия председателя Исполкома РАИС М.Р. Хузина были прекращены, а новым главой исполкома был назначен председатель Централизованной религиозной организации «Центральное духовное управление мусульман Республики Мордовия» Шафиев Ф. Ф.

Комментарии 13