Общество

Юмор из дел против мусульман

Преследование мусульман, как правило, осуществляется людьми, обладающими низким интеллектуальным уровнем и, одновременно, большим желанием нанести вред исламу и мусульманам, что порождает смешные ситуации. Верно и то, что у конкретных людей, против которых направлен энтузиазм преследователей, смеха это не вызывает.

1. Доктор исторических наук Александр Ярков и доктор политических наук Леонид Иванов в своем официальном документе представляют Ислам местечковым, сибирским, и учат мусульман исповеданию религии: «...В тексте упоминаются мусульманские обряды без учета реальности российской жизни... ведь не будь этих 366 шейхов - не было бы и ислама в Сибири... Это поняли уже в средние века, а в XXI веке это надо бы знать тем, кто изучает и, тем более, пропагандирует ислам...» О доводах против других тезисов экспертизы можно почитать в соответствующем разделе сайта.

2. Начальник Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Татарстан Марсель Галямов придумал новую секту в исламе, чему поверила прокуратура и вынесла предостережение о недопустимости экстремистской деятельности. Согласно письма офицера «Умар, сам себя называет шейхом Умаром, а его последователей - умаритами... По взглядам и манере совершения намаза относятся, скорее всего, к «ваххабитам».

3. С 2006 года отдел ФСБ одной из войсковых частей и работники Центра по противодействию экстремизму Челябинской области внимательно наблюдали за деятельностью фермера Вильдара Якупова. В 2010 году оперативные работники не нашли ничего лучшего, как обвинить Вильдара в том, что он «организовал для местных жителей курсы по изучению основ ислама и арабского языка, с принятием зачетов. В рамках указанных занятий неоднократно указывал обучаемым лицам, о необходимости и возможности свержения христианства и развития Королевства Саудовской Аравии». В справке имеется еще несколько смешных моментов, но понятных только для разбирающихся в исламе. Заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области Юрий Федотов поверил этим сведениям и возбудил уголовное дело. Даже после разразившегося скандала в СМИ начальник отдела войсковой части ФСБ в суде утверждал о возможности таких призывов, впрочем, в суд доказательств представлено не было, это уже не вменялось.

Автор: Валиуллин Рустем

Комментарии 2