Общество

Масджид аль - Харам в ближайшем будущем

В Мекке снесут 1000 зданий для расширения мечети

В священном для мусульман городе Мекка начались работы по расширению комплекса Большой мечети - Аль-Масджид аль-Харам, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости. 

По их информации, строители приступили к расчистке участков территории, примыкающих к северной и северо-западной сторонам мечети. Всего, как сообщают СМИ, в кварталах Шамия и Шубайка снесут тысячу зданий. 

Работы ведутся в рамках проекта, одобренного королем Саудовской Аравии и Хранителем двух святых мечетей Абдаллой ибн Абдель Азизом аль-Саудом. По его завершении, площадь комплекса Большой мечети увеличится более чем на 300 тысяч квадратных метров, что обеспечит место дополнительно для 500 тысяч молящихся. 

Главную мечеть Мекки ежегодно посещают более 10 миллионов мусульман со всего мира, включая и жителей Саудовской Аравии. Одновременно она вмещает 700 тысяч человек. За последние годы власти королевства израсходовали на расширение двух Священных мечетей в Мекке и Медине около 20 миллиардов долларов. 

Предполагается, что только владельцам сносимой в кварталах Шамия и Шубайка собственности власти выплатят более 1,5 миллиарда долларов компенсации.

Комментарии 3