События

Решение о военной операции в Сирии уже принято?

Решение о военной интервенции НАТО в Сирию уже принято, однако пока неизвестно, когда она начнется, сообщает израильский информационный портал DEBKAfile, известный своим сотрудничеством с израильскими и американскими спецслужбами.

"Интервенция произойдет. Вопрос лишь в том, когда это случится", - цитирует портал неназванного источника в американских спецслужбах, передает "Интерфакс".

В сообщении говорится, делегация сирийской оппозиции в настоящее время находится в Вашингтоне, где они обсуждают с американскими властями вопрос поставок вооружения, в том числе и тяжелого.

Большая часть оружия уже закуплена Саудовской Аравией и Катаром, выступающим за свержение шиитского режима в Сирии, и будет отправлена повстанцам, отмечает DEBKAfile.

Ранее в воскресенье оппозиция заявила о 70 погибших в боях между правительственными войсками и силами повстанцев в Сирии.

В субботу в Сирии была приостановлена работа миссии наблюдателей ООН, составляющая значительную часть плана спецпосланника всемирной организации Кофи Аннана. Миссия должна следить за соблюдением перемирия, но фактически, как заявляет ее руководитель, ее продолжение несет слишком большой риск для самих наблюдателей.

Как говорится в заявлении, приостановление работы наблюдателей является последним знаком того, что план спецпредставителя ООН Кофи Аннана по мирному урегулированию конфликта не работает, поскольку представители как правительственных войск, так и вооруженной оппозиции игнорируют перемирие.

Автор: Портал "Аполло", Латвия

Комментарии 0