Общество

Шейх египетского исламского университета подверг критике соглашение Ватикана и чиновников сионистского режима относительно Кудса

Шейх исламского университета Аль-Азхар подверг критике договоренность МИД Ватикана и чиновников сионистского режима Израиля по поводу Кудса, в частности его западной и восточной частей.

Как пишет электронный портал катарской газеты "Аш-Шарк", Ахмед Ат-Таиб распространив в среду официальное заявление сообщил, что с точки зрения международных законов и западная и восточная части города Кудс считаются оккупированными территориями Палестины и изменение статуса этого города в том числе в юридическом, дипломатическом, демографическом, религиозном и культурном планах является недозволенным.

Шейх исламского университета Аль-Азхар обратился с призывом ко всем свободолюбивым мира сего отказаться от поддержки притеснителей и предания им легитимности.

Согласно договоренности достигнутой между Ватиканом и сионистским режимом Израиля Ватикан обязался официально признать господство сионистского режима над церквями и прочими религиозными местами христиан в Кудсе.

Законное правительство Палестины опротестовало данную кощунственную договоренность и ХАМАС призвал Ватикан немедленно отказаться от данной договоренности.

ЛАГ осудив данное решение Ватикана предупредила о последствиях и опасностях данной акции.

Автор: Гостелерадио ИРИ

Комментарии 2