Их нравы

Греческий "фюрер" требует вернуть Стамбул

Лидер греческой крайне правой партии Золотая Заря Николаос Михалолиакос заявил, что в будущем греки могут вернуть себе свою древнюю столицу – Стамбул.

Заявление "греческого фюрера" было сделано в эфире турецкой частной телекомпании NTV.

На вопрос корреспондента: "А вы считаете реалистичным установление контроля над Стамбулом, в котором сейчас живет около 15 миллионов турок и лишь 3 тысячи греков?" Михалолиакос ответил: "Еврейский народ восстановил свое государство в 1948, через столетия после того, как оно было разрушено. Я не говорю, что мы собираемся завоевать Стамбул силой оружия, но мы не можем забыть о том, что эллинизм имеет тысячелетнюю историю в Анатолии".

Правая Партия «Золотая Заря» набрала 7 процентов голосов на выборах, прошедших в Греции. Партия не жалела слов, рассказывая о том, как осуществлять чистку Греции от нелегальных иммигрантов. «Вон из моей страны, вон из моего дома! Как мы это сделаем? Используйте свое воображение. Эта победа посвящается всем храбрым молодым людям, которые носят черные футболки «Золотой Зари», — кричал Михалолиакос после того, как были объявлены результаты выборов. «Греция — это только начало. Вы точно знаете, что я имею в виду», — добавил он.

Комментарии 10