Их нравы

В Лондоне с сотрудника-мусульманина за ежедневные молитвы хотят вычитать из зарплаты

Совет северного Лондона решил удерживать из заработной платы одного из своих работников за каждый раз, когда тот прерывается для совершения молитвы. Совет приравнивает это к перекурам.  

 Однако, общественный союз «Юнисон» увидел в этой ситуации дискриминацию по религиозному признаку. На протяжении своей десятилетней службы, работник департамента по делам детей один раз в день прерывался для совершения молитвы.

 Джон Шеферд, представитель союза, говорит, что существует «очевидное несоответствие» между тем, как обращаются с работником-мусульманином и другими членами коллектива, которые ходят покурить или в туалет чаще, чем обычно. «В этих случаях никто не следит, где работник находится в ту или иную минуту, и уж тем более не сокращает заработную плату. Так почему же с мусульманином следует обращаться иначе? Продолжение такого рода деятельности может рассматриваться как попытка потенциального нарушения Акта о Равенстве религиозных убеждений», - добавил он.

 Совет все же согласился с тем, чтобы не вычитать из заработной платы сотрудника время, потраченное на молитву, с тем условием, что он должен его отработать.

 Советник Нэш Али, ответственный за департамент по делам детей, в интервью газете Camden New Journal так прокомментировал эту ситуацию: «Мы не хотим удерживать оплату за минутные молитвы, и необходимо получить подтверждение, что у сотрудника будет возможность отработать это время позднее».

 «Каждый сотрудник здесь выполняет важную функцию, согласно руководству по управлению стандартами в образовании, существует распоряжение о том, что на месте должно находиться фиксированное число сотрудников, чтобы обеспечить более эффективную работу департамента», - цитирует его abna.ir.

Автор: Екатерина Марковская

Комментарии 2