Среда обитания

Лидеры оппозиции попали на «Срок»

Тележурналист Алексей Пивоваров, заручившись поддержкой известных режиссеров Александра Костомарова и Павла Расторгуева, расскажет свою «правду» о жизни российской оппозиции. В частности, в готовящейся киноленте «Срок» они вынесут на суд зрителей самые интересные и значимые события из жизни лидеров и активистов оппозиционного движения, таких как – Сергей Удальцов, Илья Яшин, Ксения Собчак, Алексей Навальный и другие. Сейчас в создании проекта активно помогают и обычные люди, а его презентация намечена на фестиваль документального кино.
 

Куда только не выходил недовольный народ с «вилами», требуя честных выборов и смены власти – Болотная площадь, Проспект Сахарова, Поклонная гора, Лужники, Чистые Пруды и т.д.

Наблюдая за этими походами оппозиции, невозможно не выделить среди толпы отдельных персонажей – красноречивого Сергея Удальцова, с трибуны призывающего народ к действию, Ксению Собчак, прогуливающуюся в толпе активистов, Алексея Навального, «воюющего» с  ОМОНом, и других.

Тех, кого называют  несомненными «лидерами народного движения».

Уверенно шагая по столичным улицам, именно они ведут народ за собой, но… куда? Таким вопросом задались Пивоваров, Костомаров и Расторгуев. И решили искать ответ своим способом.

«Делая репортаж о происходящем, мы фиксируем мысли и эмоции этих лидеров –  что у них на уме, на сердце? Что ими движет?» – говорят они – «Мы попытаемся понять, куда они нас ведут? И к чему зовут, когда им самим грозит срок?».

Хотя выход фильма ожидается не скоро, зрителям не придется находиться в неведении. Ведь насыщенные событиями кинофрагменты поочередно будут публиковать в Интернете.

В финале авторам останется лишь «забить последний гвоздь» –  наподобие пазла, собрать видеоматериалы вместе и смонтировать «Срок» для полноценного кино-показа.

Сейчас официальная страничка фильма полна идеями:  многие предлагают профессиональную помощь, например, в написание музыкальной сопровождающей, некоторые готовы опустошить свой кошелек ради будущего проекта.

«У меня не много талантов, да и денег в принципе тоже, но я идейный человек и принципиально хотел бы поучаствовать в этом проекте. Многие могут не понять, но народу, выходящему на площади – нужна поддержка. И приятно, что журналисты, художники, режиссеры, светские львицы  – не дают падать духом!» – объяснил WordYou завсегдатай уличных демонстраций Сергей Высоканов.

С такой-то поддержкой команда журналиста и режиссеров, безусловно, сможет рассказать «свою правду». И возможно даже восстановить в глазах общественности имена Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, и т.д. которые были изрядно «потоптаны» в свете недавно вышедшей скандальной программы «Анатомия протеста» на НТВ.

Автор: Екатерина Трифонова

Комментарии 1