Их нравы

Сорос - о России: Час расплаты близок

Большой и давний друг нашей страны – Джордж Сорос разразился желчной статьей в отношении России и других нефтедобывающих стран. Великий финансист всех времен и народов воздал хвалу финансовому кризису как действенному средству усмирить аппетиты ненавистных ему правителей.

В этой связи стоит упомянуть, что мировые финансовые кризисы последних десятилетий не обошлись без прямого вмешательства Сороса. В июле 1997 года группа подконтрольных ему фондов предприняла успешную информационно-финансовую атаку против национальных валют ряда стран Азиатско-Тихоокеанского региона – Малайзии, Индонезии, Сингапура и Филиппин. В итоге – национальные экономики этих стран были отброшены на десять-пятнадцать лет назад. Тогдашний премьер-министр Малайзии Махтахир Мохамад заявил, что кризис малайзийской национальной валюты был спровоцирован "международными еврейскими кругами и прежде всего Дж. Соросом". Цель еврейского заговора – лишить Малайзию ее валюты, а значит и суверенитета, писала газета "Коммерсантъ".

Спустя год аналогичный сценарий был реализован в России. В результате наша страна надолго увязла в долговой кабале Запада, а большая часть ее населения оказалась за чертой бедности.
Сегодняшний финансовый кризис Сорос называет "неплохой новостью". По его словам, Россия, Венесуэла, Иран и другие страны-экспортеры нефти скоро сполна заплатят за свои "интриги". Эти и другие идеи международного спекулянта и финансового афериста – в публикации российских "Ведомостей", - сообщает IslamNews

Комментарии 0