Общество

Только "лицензионная" ... литература

В Казани открылась V всероссийская исламская книжная выставка-ярмарка. В специально оборудованном шатре близ мечети Марджани крупные российские мусульманские издательства представили образцы своей продукции.

Исламская региональная выставка-ярмарка свои двери открывает уже в 5-й раз. Как отмечают организаторы, популярность с каждым годом только растет. Есть определенный интерес со стороны мусульманской общественности. Какими книгами зачитываются в Татарстане, знает корреспондент KZN.TV Нияз Рахман.

С утра на открытие ярмарки съезжаются представители издательств. Их в этом году 25: из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Уфы и Казани. Кокобай Нурлыев приехал из северной столицы. Там, говорит, у исламских книг нет такой популярности, как в Татарстане.

Кокобай Нурлыев, представитель издательства (г. Санкт - Петербург):
- У мусульманских книг есть свой рейтинг. Кроме Корана большой популярностью пользуется и воспитательная литература.

Айгуль Камалова, представитель издательства (г. Казань):
- Есть новая книга Шамиля.

У верующие в пору мобильных технологий в ходу электронный Коран.

Сами организаторы говорят, когда 5 лет назад готовили первую выставку, не думали, что ярмарка станет такой популярной. И сразу же добавляют: тут только разрешенная литература.

Мансур хазрат Джалялетдин, имам-мухтасиб г. Казани:
- У них у всех есть лицензии.

Известная в мусульманкой общественности Альмира Адиятуллина тоже не могла пропустить такое событие. Так, говорит, ждала начала выставки, что даже ночью плохо спала.

На выставке выбор огромный. Тут книги на русском, на татарском и на арабском языках. Про детей тоже не забыли, для них есть вот такая азбука.

Одним словом, довольны все: и продавцы и покупатели. Есть, говорят, только одна проблема - книг на татарском все же очень мало. Выставка продлится до 11 июня.

Видео.

Комментарии 0