Общество

Дальневосточный исламский университет, Хабаровск

Мечети Хабаровска быть: начало работ по возведению объекта намечено на конец 2012 года. Информация об этом была озвучена накануне, на прошедших в Хабаровске Общественных слушаниях, посвященных строительству соборной мечети города. В частности, обсуждался проект межевания земельного участка под мусульманский храм. 

Как отмечает пресс-служба Духовного управления мусульман Дальнего Востока, проект межевания подготовлен по инициативе мусульманской организации "Аль-Фуркан", которая будет заниматься строительством мечети по ул. Юности. 

По словам полномочного представителя ЦДУМ на Дальнем Востоке Хамзы Кузнецова, это будет не просто мечеть, а Исламский духовно-культурный центр, включающий в себя несколько зданий: соборную мечеть на 1000 человек, Дальневосточный исламский университет, мусульманский детский сад, исламский культурный центр, общежитие для мигрантов и т.д.

"Выделенное мусульманам место на сегодняшний день идеально подходит для строительства мусульманского храма. Участок находиться на возвышенности и мечеть будет видна со многих точек города, к тому же, это место находится на пересечении двух основных дорог, связывающих все стороны Хабаровска, Южный и Северный микрорайоны. Итоговая площадь земельного участка, с учётом красных линий, составила 2,43 Га. Начало строительства данного объекта намечено на конец 2012 начало 2013 года", - отметил представитель муфтията.

Комментарии 1