Их нравы

В Гамбурге фашистский марш закончился погромом: поджоги, баррикады, до 700 задержанных

В Гамбурге согласованное с городскими властями шествие неонацистов обернулось серьезными беспорядками, до 700 человек были задержаны.

Беспорядки в городе начались еще в ночь на субботу. Неизвестные подожгли 8 полицейских машин, принадлежащих стражам порядка из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, которые прибыли в Гамбург для усиления безопасности во время сегодняшних демонстраций.

Шествие же обернулось масштабными столкновениями. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в шествии ультраправых приняли участие до тысячи человек, но ему активно мешали антифашистские радикалы. Они начали закидывать полицейских камнями и строить баррикады на пути следования колонны правых.

Блюстители закона были вынуждены вмешаться, когда левые, среди которых были антиглобалисты, анархисты и антифашисты, начали строить заграждения из мусорных контейнеров, а затем поджигать их. Когда стражи порядка применили пожарную технику для тушения огня, в них полетели бутылки и камни. В результате было задержано от 500 до 700 человек, со стороны полицейских пострадали 8 человек.

Желавшие выразить протест мирно тоже могли это сделать - акция проходит у городской ратуши, организаторы рассчитывают на 10 тысяч участников. Перед собравшимися выступил бургомистр Гамбурга Олаф Шольц и заявил, что "гордится открытостью своего города для мира".

  

Комментарии 0