Политика

В штате Колорадо начались первые совместные антитеррористические учения сил специального назначения России и Америки

На базу Форт Карсон в штате Колорадо высадился совместный десант подразделений специального назначения армии США и разведки Воздушно-десантных войск России, передаёт РИА «Новости». Здесь расквартированы 4-я пехотная дивизия армии США, 10-я группа сил специальных операций, 4-й инженерный батальон, 13-й авиаэскадрон поддержки операций армии ВВС США и другие подразделения. Ранее сообщалось, что российские десантники приступили к изучению тактики и образцов вооружения американского спецназа 18 мая.

«Первый день учений начался с завершения командирами подразделений планирования предстоящей совместной операции. Когда решение о проведении совместных действий было согласовано и принято, командир разведывательного взвода гвардии старший лейтенант Владимир Бирюков (американским подразделением командует капитан Кайл) отдал личному составу обоих подразделений боевой приказ на проведение операции», – цитирует агентство представителя Минобороны по ВДВ полковника Александра Кучеренко.

После получения боевого приказа российские и американские десантники провели ещё одно практическое занятие, на котором отрабатывался порядок и способ передвижения личного состава при скрытном проникновении в заданный район предстоящей операции, уточнили сигналы управления и оповещения.

Подразделения разбили на три смешанных группы для выполнения первого серьёзного задания – заброски с парашютами. Все группы успешно десантировались с интервалом 15-20 минут в предгорьях хребта Скалистых гор в штате Колорадо.

К сегодняшнему утру спецназовцы скрытно выдвинулись в заданный район. В нем, по легенде учений, находится с группой боевиков лидер радикального движения сепаратистов, захват или уничтожение которого и является главной целью операции.

--------------

P.S. Готовятся к операции в горах! И скорее всего - ПРОТИВ НАС!

Автор: "Файл-РФ"

Комментарии 1