Общество

А. Брейвик заявил, что тюрьма ему не страшна

Он заявил, что не жалеет о содеянном, и будь у него такая возможность повторил бы всё снова. Брейвик снова обвинил власти Норвегии в политике мультикультурализма и заявил, что тюрьма его не пугает.

Ни сострадания, ни раскаяния Брейвик во второй день самого резонансного в Европе процесса последних лет снова не проявил. Не успели снять с него наручники, как он приветствовал зал выброшенной вперёд правой рукой со сжатым кулаком. О расстреле молодых людей и взрывах в Осло говорил хладнокровно. Хвалился что устроил цитата «самое эффектное и изощрённое политическое нападение на Европу со времён Второй мировой войны». Он назвал себя революционером, а молодёжное крыло Норвежской рабочей партии, чей лагерь террорист расстрелял на острове Утойя, сравнил с Гитлерюгендом. Это как отмечают СМИ вызвало бурное возмущение в зале. Выступал Брейвик целый час. Трансляции сегодня не было. Судьи вопреки правилам разрешили ему читать речь с листа. Но требовали в ходе заседания смягчить тон, ведь в зале находились родственники погибших. На это Брейвик заявил, что и так отказался от более жёстких формулировок. Он обрушился с критикой на власти Норвегии и заявил, что тюрьма ему не страшна. Назвал себя гражданином второго сорта, сказал, что через 5 лет иммигрантов в его стране будет больше, чем коренных граждан. То и дело связывал себя с националистами по всему миру. Длительного заключения террорист не боится. Ещё одна цитата «Я родился в тюрьме поскольку не могу выражать свои политические взгляды. Я уже живу в тюрьме – это сама Норвегия, которая одобряет ад мультикультурализма». Вчера он не признал себя виновным. То, что Брейвик не раскаивается в своих действиях и делать этого не собирается было хорошо заметно ещё в первый день процесса, отметила адвокат потерпевших Мэтт Ларсон.

Норвежец сегодня заявил, что планировал устроить бойню на ежегодной конференции норвежского фонда журналистских расследований, но тогда не смог реализовать свой план.
Автор: muslima

Комментарии 2