События

На президента Сомали было совершено покушение

Боевики «Аш-Шабаб» напали во вторник, 29 мая, на вооруженный конвой президента Сомали во время одной из его редких поездок за пределы столицы. Об этом сообщает информационное агентство Reuters Arabic, ссылаясь на информацию своего фотографа, который был на месте инцидента. 

Нападение произошло в предместьях города Элаша, расположенного между Могадишо и прежней цитаделью повстанцев Афгойе, приблизительно в 30 км на северо-запад от города. Президент Сомали Шариф Шейх Ахмед не пострадал. «Перестрелка расколола конвой. Транспортные средства рассеялись в различных направлениях», - рассказывает фотограф агентства Рейтер, путешествующий вместе с конвоем. 

Пули попали в несколько автомобилей миротворцев Африканского союза, но ни один из них не пострадал. Перестрелка длилась приблизительно 30 минут. Силы Африканского союза были вынуждены запустить несколько снарядов. 

По словам свидетеля, бронированное транспортное средство, перевозящее президента Ахмеда, уехало прочь, как только началась перестрелка. За последние девять месяцев под военным давлением боевики группировки «Аш-Шабаб» были вынуждены оставить территорию и вокруг Могадишо, и в нескольких частях южного и центрального Сомали, где они воюют против эфиопских и кенийских сил, сообщает umma.org.ua.

Комментарии 2