События

Среди версий убийства замминистра спорта Дагестана личная неприязнь и служебная деятельность

Следственные органы рассматривают несколько версий убийства заместителя министра спорта и физической культуры Дагестана Насыра Гаджиханова, сообщил официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России.

Напомним, Насыр Гаджиханов, известный в прошлом борец вольного стиля, был убит 29 мая вечером в Махачкале. Нападение на чиновника было совершено на улице Лаптиева.

В 22.00 возле дома 63а в автомобиль БМВ Х-5 Гаджиханова сел неустановленный мужчина и несколько раз выстрелил в находящегося за рулем чиновника. После этого преступник скрылся на автомобиле ВАЗ-217230 белого цвета.

Насыр Гаджиханов от полученных огнестрельных ранений скончался в первой городской муниципальной больнице Махачкалы.

С места происшествия изъяты 9 гильз и 4 пули калибра 9 мм, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 29 мая на сайте МВД республики.

По данному факту уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ: убийство и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Рассматриваются различные версии преступления: от личной неприязни до служебной деятельности, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану, передает РИА "Новости".

Несколько дней назад, 25 мая, от сердечного приступа умер министр спорта Дагестана Арсанали Муртазалиев, и Гаджиханов являлся главным претендентом на этот пост, передает "Первый канал".

Комментарии 0