Общество

В Турции расследуют убийство бывшего чеченского полевого командира

Турецкая полиция расследует убийство бывшего чеченского полевого командира Али Осаева, который был застрелен накануне в Стамбуле. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, 48-летний Али Осаев был застрелен тремя выстрелами в голову прямо у его собственного дома. Убийцы скрылись на машине. На месте преступления найдены гильзы. Полиция, расследующая убийство, не исключает, что чеченец был застрелен из пистолета с глушителем.
Представитель полиции сообщил: "Убитый занимался сбором средств в поддержку чеченцев. Возможно, он не стал делиться деньгами с местными криминальными авторитетами. Это уже не первый случай убийства чеченцев в Стамбуле. Мы расследуем это дело".
По данным турецких СМИ, Осаев переехал в Турцию на постоянное жительство после окончания последней чеченской войны и занимался распределением финансовой помощи среди местных чеченцев. Ранее при схожих обстоятельствах в Стамбуле был убит бывший полевой командир Ислам Джанибеков. Для совершения преступления использовался бесшумный двуствольный пистолет "Гроза", состоящий на вооружении российского спецназа. Тогда турецкие источники не исключили причастность к произошедшему российских спецслужб.

http://www.svobodanews.ru/Content/News/1500787.html

Комментарии 0