Общество

Преступления против человечности ради рейтинга Обамы

Молния! Пресс конференция Пресс секретаря  МИДа Сирии Джихада Макдеси:

Сирийский МИД осуждает и сожалеет о цунами непроверенных и бездоказательных высказываний западных чиновников, которым следовало бы сначала уточнить факты и выяснить, кто совершил массовые убийства в Аль Хуля. На самом деле эту резню совершили вооруженные группировки, которые оснащены самым современным оружием, включая ПТУРы.

Наше правительство создало комиссию по расследованию произошедшего в поселках Таль Дау и Аль Хуля.

В эту комиссию входят представители Министерства обороны, Министерства Внутренних дел и Министерства юстиции.

Как все это началось: несколько сот боевиков собрались в определенный час в городе Ар Растан и в окрестностях поселка Таль Биса, и синхронно атаковали Таль Дау и Аль Хуля, это достоверная информация от спецслужб. Никакого артобстрела не было, танкового обстрела также не было. Люди, включая детей, были убиты выстрелами в голову. Подобное было бы бесчестием и потерей достоинства для армии.

Мы видим связь между приездом Кофи Ананна, заседанием Совбеза и этим происшествием.

Это происшествие - удар по политической операции, которую мы осуществляем. И все кто покрывает это небывалое преступление это партнеры и сообщники в уничтожении Сирийского народа.

Государство, армия и правоохранительные органы не заинтересованы, чтобы на территории Сирии произошла такая кровавая бойня.

Вызванное этим событием цунами безответственных высказываний Западных чиновников, их снисходительное принятие на веру бездоказательных обвинений в адрес Сирийской армии – это сознательная ставка на очернение чести и достоинства Сирийский героической армии, это ставка на расчленение Сирии путем внешней агрессии.

Боевики используя тяжелое оружие атаковали Таль Дау и Аль Хуля начиная с 20 часов вечера пятницы, атакам подверглись все госучреждения, том числе и Горбольница. Боевики использовали 4-х дверные пикапы, в каждом из них находилось до 15 человек с оружием.

Ими было заживо сожжено 19 военнослужащих. Армия оборонялась, не используя ни танков, ни артиллерии. Силы правоохранительных органов и армия не выходили из мест своей дислокации, находясь в состоянии самозащиты.

Ответы на вопросы: по поводу заявления Пан Ги Мун, что, что есть оппозиционные и государственные войска. Это не правильно и не соответствует действительности. В Сирии нет оппозиционных войск. Есть террористические группы. Сирийская политическая оппозиция не носит оружия в руках, а кто носит это не оппозиция, а террористы.

Нельзя сказать, что есть целые города, где нет Государственной власти. Есть только районы – в частности Хомс, Джесир, Аль Шугур, Аль Растан, Аль Баб и наблюдатели ООН побывали в этих районах, и знают, кто их контролирует.

И интересно заметить, что Пан Ги Мун, говорит, что есть города, где нет Государственной власти. Это приводит к мысли, что правительство имеет право отбить эти города у бандитов.

Лучше для Пан Ги Муна, что бы он прочел еще раз план К. Ананна, в частности про обязанности сторон и наблюдал бы за соблюдение этих обязанностей со стороны бандитов.

Мы, 10 дней назад вручили представителю К. Ананна в Дамаске документ о нарушениях со стороны боевиков плана Ананна. В этом документе зафиксировано 3 500 нарушений (видео и показания свидетелей) и господин К. Ананн и Пан Ги Мун в курсе дела. Мы знаем, что Совбез ООН некоторые страны используют против Сирии, мы знаем, что Совбез ООН, является заложником тех стан, что враждуют с Сирией (Америки и Израиля).

Автор: Ольга Драфт, Марат Мусин, Сирия

Комментарии 2