События

Кузбасский оперативник получил три года колонии за пытки задержанного

В Кемеровской области вынесен приговор оперуполномоченному ОВД по Беловскому району Евгению Козлову, который вместе с коллегой выбивал показания у задержанного.

Следствием было установлено, что в январе 2009 года в здании отдела полиции Евгений Козлов вместе с напарником, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с его смертью, добивались от молодого человека признания в краже. Полицейские били его резиновой палкой, применяли наручники и противогаз.

В апреле полицейский был признан виновным в превышении полномочий с использованием спецсредств и был приговорен к условному лишению свободы. Однако, прокуратура обжаловала это решение в связи с мягкостью наказания, и суд направил дело на повторное рассмотрение.

На последнем заседании суд назначил Евгению Козлову наказание в виде трех лет и одного месяца колонии общего режима. Кроме того, экс-полицейскому на два года запрещено занимать должности в правоохранительных органах, сообщает Полит.ру со ссылкой на Кемеровскую облпрокуратуру.

 

Автор: "Права человека в России"

Комментарии 0