Общество

Ф.Гарифуллин: верующие не должны «вариться только в собственном соку

В период грядущих летних мусульманских молодежных лагерей следует организовывать межконфессиональные встречи, дабы верующие не «варились только в собственном соку», ибо мы живем в поликонфессиональном обществе, необходимо знать не только свой вероустав, но и иметь представление о вероубеждении соседей. Такое предложение выдвинул глава Казыятского управления мусульман Тюменской области, член совета ООД «Российское исламское наследие» Фатых Гарифуллин в своем выступлении на научно-практической конференции «Сулеймановские чтения», прошедшей в конце минувшей недели в Тюмени.

«Молодежные лагеря продолжают оставаться моноконфессиональными, однако мы живем в многоконфессинальной стране, – отметил Ф.Гарифуллин, – поэтому верующую молодежь нужно учить должному уважению к согражданам из числа носителей иных религиозных традиций, к истории своей страны, организуя дружеские спортивные встречи, общие акций»

Ф.Гарифуллин рассказал, что собирая молодежь летом в палаточный лагерь, Казыятское управление мусульман активно привлекает к работе представителей ветеранских, патриотических организаций. Они участвуют в спортивных состязаниях, выступают перед молодежью с лекциями. В прошлом году мусульманский молодежный лагерь возле деревни Большие Акияры Тюменского района по приглашению организаторов посетила делегация православной молодежи во главе со священником о. Тихоном.

Как пишет IslamNews, молодежный лагерь в текущем году пройдет в живописном месте возле деревни Большие Акияры, как и год тому назад. Казыят планирует пригласить в палаточный лагерь, который запланирован на начало июля, представителей протестантских церквей.

Комментарии 15