Общество

В Саудовской Аравии запретили Григорианский календарь

Саудовская Аравия запретила использование Григорианского календаря во всех государственных и частных учреждениях.

Все министерства и ведомства отныне обязаны использовать Исламский календарь, отсчитывающий летоисчисление от даты Хиджры – переселения Мухаммада из Мекки в Медину, сообщает «MIGnews».

 clipСунна-Пресс: 1433 года назад Пророк Мухаммад (мир ему и благословения Аллаха), еще не имевший достаточное число последователей, совершил знаменитое переселение (араб. – «хиджра») из Мекки в Медину (622 год). На протяжении почти 13 лет (до этого события) многим мусульманам, проживающим в Мекке, приходилось скрывать свою религию, дабы избежать угнетения и пыток со стороны мекканских идолопоклонников. После этого знаменательного события, мусульмане, оставив все свое имущество и богатство в Мекке, начали толпами переселяться в Медину, где они могли открыто и спокойно исповедовать свою религию.

Отметим, что переселение для спасения своей религии считается одним из самых великих поклонений в Исламе, потому что переселяясь, человек оставляет все самое дорогое (родственников, имущество и т.д.) только ради того, чтобы открыто и полноценно исповедовать свой Ислам. Такой акт, совершенный мусульманином, свидетельствует о том, что для него нет ничего любимее его религии и довольства Всевышнего Аллаха.

Всевышний Аллах говорит: «Кто совершает переселение на пути Аллаха, тот найдет на земле много пристанищ и изобилие. Если же кто-либо покидает свой дом, переселяясь к Аллаху и Его Посланнику, после чего его настигает смерть, то его награда ложится на Аллаха. Аллах – Прощающий, Милосердный» (Женщины: 100)

Исламский календарь основывается на лунном летоисчислении, лунный год на 11 дней короче солнечного. Лунное летоисчисление отличается своим удобством, так как каждый человек может с легкостью отчитывать дату по видимости луны, по этой причине Аллах узаконил Исламский шариат на основании лунного календаря, чтобы каждый человек мог с лёгкостью практиковать Исламские обряды.

Автор: "Сунна-Прес"

Комментарии 2