Экономика

Катар намерен добывать 10% энергии из возобновляемых источников

Катарская компания по энергетике и водным ресурсам Qatar Electricity and Water Company подписало соглашение с кампанией занимающейся солнечной энергией Qatar Solar Technologies для замещения более 10% энергоресурсов страны возобновляемыми источниками энергии, сообщает сайт журнала Arabian Business со ссылкой на информационное агентство Катара.

"Страны, которые сделали ставку на солнечную энергию существенно выиграли. В настоящее время мы планируем к 2018 г. заместить 10% традиционных энергоресурсов, используемых для производства электричества и опреснения воды, солнечной энергией", - сказал генеральный директор Qatar Electricity and Water Company Хамад аль-Фахд Моханнади. Спрос на энергию в Катаре является одним из самых динамично растущих в мире, сказал он, добавив, что при обилии солнечного света в течение года делают страну идеальным местом для использования солнечных батарей.

В апреле Катар объявил о планах потратить порядка $19.2 млрд на расширение своих сетей по передаче электроэнергии и снабжению водой в период до 2021 г.

Комментарии 1