События

Пять человек погибли в результате взрыва в пригороде Дамаска

Пять мирных граждан погибли сегодня в результате взрыва в одном из ресторанов в пригороде сирийской столицы, сообщило информационное агентство САНА.

Взрывное устройство было приведено в действие в округе Кабун /8-12 км от центра Дамаска/. Точное число пострадавших, а также другие подробности случившегося на данный момент не известны.

--------------

Двумя днями ранее установленная на обочине дороги бомба взорвалась в Дамаске в непосредственной близости от наблюдателей ООН. Взрыв прогремел в квартале Дума, в момент, когда там находился глава миссии наблюдателей в Сирии генерал Роберт Муд.

В момент, когда взрывное устройство было приведено в действие, кортеж наблюдателей находился на расстоянии примерно в 150 метров от него. Сообщений о пострадавших не поступало, - сообщает "Интерфакс".

--------------

Сирийская оппозиция утверждает, что в ночь на 20 мая в Дамаске вспыхнул ожесточенный бой между солдатами правительственной армии и боевиками вооруженной оппозиции. В сообщении Сирийской Наблюдательной Группы Прав Человека говорится: «Ожесточенный бой вспыхнул в районе блок-поста в квартале Кафр Суса». Местный координационный комитет оппозиции сообщает, что в Кафр Суса перебрасываются армейские подкрепления. Перестрелка шла на Абиссинской площади, на улицах Багдада и Тхавра. Одновременно, правительственные войска подвергли артиллерийскому обстрелу квартал Дума. Сообщения о ночных боях в Дамаске пришли после очередного субботнего теракта, в результате которого погибли 9 человек, и распространившихся в арабских социальных сетях слухов о том, что брат Башара Асада, командир четвертой бронетанковой дивизии республиканской гвардии Махер Асад убит собственным телохранителем.

Комментарии 0