Общество

Китайцы воздвигнут в Алжире мечеть с самым высоким в мире минаретом

В алжирской столице началось строительство мечети с минаретом высотой 270 метров. Информацию об этом распространил сегодня межарабский телеканал Al Arabiya. 

Ожидается, что эта мечеть станет третьей по размеру в мире, а ее минарет станет самым высоким, побив рекорд минарета мечети Хасана II в Марокко. Ее строительством занимается Китайская государственная строительно-инженерная корпорация, сообщает "Интерфакс". 

"Строительство этого здания олицетворяет новый этап китайско-алжирских отношений", - заявил министр духовных дел Алжира Буабдалла Гамалла. 

Строительство будет закончено в 2015 году, а стоимость проекта составит 1 млрд евро. Комплекс будет вмещать в себя 120 тыс. верующих, в нем будет библиотека на 200 мест, музей искусств и исследовательский центр, отмечаетcя в сообщении телеканала Al Arabiya. 

Напомним, что самой "близкой к небу" в мире стала мечеть, расположенная в Дубайской башне. Она размещается в самом высоком здании мира на высоте около 600 метров. По своему положению в небе исламский молельный зал Дубайской башни более чем в три раза превосходит по высоте нынешнего рекордсмена среди мечетей мира - исламский храм башни Королевство в Саудовской Аравии, который занимает в этой возвышающейся в Эр-Рияде башне 77-й этаж на высоте 180 метров. 

Самая крупная мечеть в Европе находится в столице Чечни Грозном.

Комментарии 1