Общество

На севере Нигерии состоялась массовая мусульманская свадьба

Хисба города (орган власти во главе с мухтасибом, занимающийся в ряде штатов Нигерии административным разрешением конфликтов на основе шариата), взялся помочь вдовам и разведенным женщинам

В городе Кано на севере Нигерии состоялась массовая "социальная" свадьба.

Церемонию бракосочетания сразу 100 пар организовали местные власти. Хисба города (орган власти во главе с мухтасибом, занимающийся в ряде штатов Нигерии административным разрешением конфликтов на основе шариата), взялся помочь вдовам, разведенным женщинам и мужчинам, не имеющих материальной возможности для женитьбы. Молодожены были обеспечены всем необходимым, чтобы начать семейную жизнь: мебель, кухонную утварь, матрасы и деньги на первое время.

"Я могу благодарить Бога за это счастье”, – радуется невеста. Но, как сообщает "Евроньюс", ее счастью не рада активистка феминистской организации из крупнейшего города страны Лагоса. Ихеома Обиби считает, что устраивать свою личную жизнь должна сама женщина, а не власти.

Тем не менее, власти штата Кано утверждают, что 100 пар – это только начало и они намерены продолжить традицию массовых свадеб.

Комментарии 0