Общество

Более 25 тысяч писем школьников с призывом к членам НВФ вернуться домой сброшено в горах Чеченской Республики

В лесистые местности горных районов Чеченской Республики с вертолетов сброшено более 25 тысяч писем школьников в адрес членов незаконных вооруженных формирований. Дети в своих обращениях призывают участников бандподполья сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Об этом сообщил начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Комитета правительства ЧР по делам молодежи Ислам Бельтиев.

Он пояснил, что письма школьников собраны в рамках акции «Зов души», которая стартовала в ЧР 22 марта и завершилась в середине мая.

Акция охватила все школы республики. В ней приняли участие учащиеся 1-7 классов, среди которых есть дети погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел и членов незаконных вооруженных формирований.

«Мы надеемся, что этот зов детской души не будет оставлен без внимания. Даже если один человек вернется к мирной жизни, это уже для нас будет достижением», - отметил И.Бельтиев.

Он добавил, что лучшие тексты были зачитаны в эфирах местных телерадиокомпаний и опубликованы на страницах республиканских печатных изданий.

Отметим, организаторами мероприятия выступили Комитет правительства ЧР по делам молодежи, Министерство образования и науки ЧР, ЧГТРК "Грозный", районные и городские администрации республики.

Автор: Пресс-служба главы и правительства ЧР

Комментарии 0