Общество

Иордания: музей Пророка Мухаммада, мир ему

Король Иордании Абдалла II официально открыл во вторник, 15 мая, Музей Пророка Мухаммада алайхиссалам в Мечети короля Хусейна. Об этом сообщает иорданская газета The Jordan Times, ссылаясь на заявление Королевского двора.

Король лично посетил музей, где демонстрировалась часть имущества Пророка алайхиссалам, включая единственный волос с его бороды и его письмо византийскому императору Восточной Римской империи, в котором он убеждал его принять Ислам. В музее также представлен саженец дерева, под которым Пророк Мухаммад алайхиссалам, занимаясь торговлей еще в доисламскую эпоху, отдыхал на пути в Левант. Само дерево находится в бедуинском регионе.

Церемонию открытия музея также посетили иорданский принц Гази, главный советник короля по религиозным и культурным делам и его личный представитель, руководитель Королевского двора Рияд Абу Караки, министр вакфов и исламских дел Абдул Салам Аббади и другие высокопоставленные лица и чиновники. В интервью для информационного агентства «Петра» Аббади сказал, что имущество музея представляет собой существенную ценность в истории Ислама.

Комментарии 2