Общество

Школы Гюлена пользуются все большей популярностью

В Турции все большим успехом и популярностью пользуется сеть школ харизматичного мусульманского мыслителя Фетхуллаха Гюлена.

«Мы стремимся обучить людей об Исламе и исламском послании», - говорит председатель попечительского совета организации Sema Hospital Group, связанной с сетью Гюлена, Мустафа Узкан в интервью OnIslam.

Во время своего визита в штаб-квартиру редакции OnIslam Узкан рассказал, что турецкие школы Гюлена имеют прекрасную репутацию на мировой арене.

«Наши школы входят в число лучших, обучающих арабскому языку и Корану», - отметил он. – «Многие представители интеллигенции называют наши школы образцовыми».

Главной идеей школ Гюлена, быстро распространяющихся по планете, является создание «золотого поколения» высокообразованных мусульман.

В настоящее время в 140 странах мира насчитывается более 2000 турецких школ. В них ученики начинают изучать английский язык с самого начала, а не с 4 класса, как в обычных государственных школах.

Начиная с 6 класса ученики этих школ могут выбрать дополнительные иностранные языки для изучения, в т.ч. испанский или русский.

«С 1966 г [Гюлен] возглавил попытки подготовить турецкую общественность к пониманию важности просвещения новых поколений», - говорит Узкан. – «Впоследствии мы сумели построить студенческие общежития, а позже и частные школы».

Комментарии 2