Общество

Более 30 человек задержаны на Кудринской площади, сообщил источник

Более 30 человек задержаны в среду вечером в районе Кудринской площади, где проходят "народные гуляния" оппозиции, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

В среду утром сотрудники полиции по решению суда вытеснили лагерь оппозиции с Чистопрудного бульвара. Участники "гуляний" переместились в сквер у станции метро "Баррикадная". Вечером столичное управление МВД РФ сообщало, что за различные правонарушения в районе Кудринской площади были задержаны около 20 человек, пострадал один сотрудник полиции.

"В настоящее время задержано более 30 человек. Всех задержанных доставляют в отделы полиции в центре Москвы" - сказал собеседник агентства.

Как сообщала столичная полиция, в среду вечером участники несогласованной акции оторвали у автобуса полиции зеркало и прокололи колеса, также они начали выходить на проезжую часть прилегающих к площади улиц, сильно затрудняя движение транспорта.

Полиция несколько раз призывала людей освободить Баррикадную улицу и вернуться в сквер. В итоге все участники акции вернулись на Кудринскую площадь. Обстановка в лагере оппозиционеров нормализовалась. Между площадью и проезжей частью выставлено оцепление.
Депутат Илья Пономарев призвал собравшихся разойтись, отметив, что они могут вновь собраться в любом месте в Москве и осуществлять координацию с помощью интернета.

В настоящее время на месте присутствует начальник главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Демидов. Также на месте находятся телеведущая Ксения Собчак и депутат Госдумы РФ от "Единой России" Сергей Марков.

Комментарии 0