Общество

Федеральная власть стремится усилить в школах влияние православия


Президент Башкортостана Муртаза Рахимов обвинил федеральные власти в ущемлении права народов России на национально-культурное развитие.
В минувшую пятницу, выступая на конференции «Национально-государственные образования в истории и политической практике российского федерализма», Рахимов отметил, что Москва «не учитывает интересы республики» при распределении средств, в кадровой и национальной политике и вообще «присваивает себе предметы совместного ведения».
Кроме того, по его словам, идет целенаправленное «ограничение прав народов РФ на национально-культурное развитие», в школах отменяется «национальный компонент», есть желание «усилить в школах влияние православия». И если первый шаг центральных властей означает «разрушение принципа федерализма в области образования» и «ограничение прав народов Российской Федерации на национально-культурное развитие», считает башкирский президент, то насаждение православия «даст отрицательный эффект у людей, придерживающихся иных верований, вызовет обратную реакцию и толкнет их к радикализму», сообщает Ислам.Ру со ссылкой на «Маркетинг и консалтинг».

Комментарии 0