Общество

Кадыров готов содействовать решению вопроса о строительстве мечети в Бутово

Москва. ИНТЕРФАКС - Исламские деятели выступили за строительство мечети в московском районе Бутово, где одна из улиц носит имя Ахмада Кадырова.
Об этом они заявили на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым в Исламском культурном центре на Воробьевых Горах, сообщил "Интерфаксу" представитель Чеченской республики в Совете Федерации Зияд Сабсаби.
Со своей стороны Р.Кадыров, по словам собеседника агентства, отметил, что "не видит никаких препятствий для строительства мечети в Москве и что московские власти, скорее всего, поддержат эту инициативу".
"В случае необходимости я со своей стороны окажу поддержку решению данной проблемы", - процитировал З.Сабсаби президента Чечни.
Во встрече приняли участие мусульмане из Москвы, Татарстана, Московской, Нижегородской, Ярославской областей. Они сообщили, что "в столице России постоянно проживает до 1,5 миллионов мусульман, мест для желающих молиться в мечетях не хватает, и, независимо от погоды, мусульмане вынуждены молиться на прилегающих к мечетям территориях".
Во встрече также принимали участие депутат Госдумы Адам Делимханов, муфтий Чечни Султан Мирзаев, члены чеченского правительства.

Комментарии 0