События

Первый вертолет отправился на поиски пропавшего SSJ-100 в Индонезии

Первый военный вертолет вылетел в Индонезии к месту, где накануне пропал российский самолет Sukhoi SuperJet-100, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Ранее вылет вертолетов был отложен из-за сложных погодных условий.

В настоящее время погода в районе поисков начинает улучшаться, и первый борт, на котором находятся десантники, поднялся в воздух. Сейчас он взял курс к месту, где накануне пропал российский самолет Sukhoi SuperJet-100.

Неактивный кратер Кавах-Рату, находящийся на высоте свыше двух километров от уровня моря на северном склоне стратовулкана Салак, считается наиболее вероятным местом падения самолета,

В поисках самолета сводные отряды полицейских и сотрудников Национального поисково-спасательного управления (Basarnas) прочесывают окрестности вулкана.

Как сообщил корреспонденту РИА Новости представитель кризисного штаба, президент Индонезии планирует к 9.00 по местному времени (6.00 мск) прибыть в аэропорт Джакарты, чтобы лично контролировать ход поисков российского самолета.

Ближнемагистральный Sukhoi SuperJet-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, в среду пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте. На борту находятся, по уточненным данным, 50 человек - граждане пяти стран, включая восьмерых россиян. Авиавласти Индонезии не исключают версию о захвате самолета, а также его столкновения с горой.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев создал комиссию по расследованию инцидента с самолетом Sukhoi SuperJet-100.

Автор: РИА Новости

Комментарии 0