Политика

Арабская Лига обсудила возможности поддержки голодающих палестинских заключенных

В ответ на запрос палестинцев Арабская Лига провела чрезвычайное заседание по проблеме палестинских заключенных, передает Middle East Monitor.

Совещание состоялось в штаб-квартире организации 6 мая. Представители арабских государств обсуждали, какими средствами можно поддержать палестинских заключенных, объявивших голодовку в израильских тюрьмах.

Постоянный палестинский представитель в Арабской Лиге и палестинский посол в Египте Баракат эль-Фарра (Barakat el-Farra) пояснил, что заседание проводится с целью «пролить свет на проблему заключенных и осудить израильскую политику в их отношении как основанную на антигуманных методах».

Посол призвал Арабскую группу из Нью-Йорка подать петицию в Генеральную Ассамблею ООН о принятии резолюции, требующей консультативного заключения Международного Суда в отношении правового статуса палестинских и арабских заключенных в израильских тюрьмах.

Ожидается, что в этом заключении будут учтены соответствующие нормы международного права и принято во внимание, что палестинские заключенные являются военнопленными, которые имеют законное право на сопротивление оккупации.

Он также заявил о необходимости наладить «контакты со странами, поддерживающими палестинцев» с целью обеспечить утверждение Генеральной Ассамблеей консультативного заключения Международного Суда

Комментарии 0