Общество

Чеченские аксакалы оседлали компьютер

В Чеченской Республике начали обучать пенсионеров навыкам общения в сети Интернет. В Центре общественных объединений "Перспектива" к услугам новичков и их преподавателей пока 10 компьютеров, но их количество будет увеличиваться по потребности. Программа называется незатейливо "Бабушка-онлайн" - "Дедушка-онлайн".

Об этом в четверг сообщила пресс-служба главы и правительства Чечни.

Ее инициаторами выступила Межрегиональная общественная организация (МОО) "Ассоциация ветеранов, инвалидов, пенсионеров" совместно с Объединением профсоюзов России СОЦПРОФ. Ассоциация с 2008 года реализует задачи по развитию информационного общества, обучая пенсионеров работать на компьютере и пользоваться сетью Интернет. Подобные курсы обучения пожилых людей навыкам работы с компьютером уже открыты в 14 регионах страны.

По мнению председателя Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергея Вострецова, нельзя не учитывать, что современные технологии пришли в повседневную жизнь.

"Благодаря современным технологиям сегодня пожилые люди могут записаться на прием к врачу в поликлинике, провести оплату коммунальных платежей не выходя из дома, вести свой бизнес и многое другое. Не говоря уже о том, что они могут чаще общаться со своими внуками, друзьями, однополчанами, живущими в самых отдаленных регионах страны", - сказал он.

Центр общественных объединений «Перспектива» на первых порах предоставил 10 компьютеров для обучения. Однако если число желающих овладеть компьютерной грамотой увеличится, то их станет больше, пообещали в центре

Комментарии 0