Общество

15 ЛЕТ СИБИРСКОЙ ОБЩИНЕ МУСУЛЬМАН












Председатель "Казыятского (Духовного)управления мусульман Кемеровской области" ДУМАЧР Равшан Темуров и муфтий Кемеровской области Салават Кучумов
15 ЛЕТ СИБИРСКОЙ ОБЩИНЕ МУСУЛЬМАН
15 лет исполнилось первой мусульманской общине сибирского города Прокопьевска. Сегодня в доме культуры города прошла встреча мусульман, посвящённая этому событию. Инициаторами мероприятия выступили общественная организация "Здоровая жизнь" и "Центр татарской культуры".
На встречу пришли заместитель главы города В. Сарапулов, председатель Казыятского управления мусульман области Р. Темуров. Перед собравшимися выступил первый председатель общины Ф. Ахметшин. Он рассказал, как создавалась организация, какие были успехи и неудачи. Затем выступил один из видных общественных и религиозных деятелей области, муфтий области С. Кучумов, который также стоял у истоков создания этого общества. Он рассказал присутствующим о сложившейся ситуации в городе и в области, как нужно мирно сосуществовать в условиях кризиса и нестабильной ситуации, которая имеет место в общинах области. Далее взял слово Сарапулов и рассказал о текущих проблемах в городе.
Представители Духовного управления мусульман Азиатской части России рассказали о проблемах, возникших после создания отдельного Духовного управления мусульман Кузбасса, о давлении с их стороны. Тем не менее, результатом этой встречи явилось взаимное сотрудничество в деле укрепления стабильности в обществе. Был заключён договор о мирном сосуществовании в Кемеровской области.

Комментарии 0