Общество

В Северной Осетии опровергли данные о задержании террористки-смертницы

МВД Северной Осетии не подтверждает информацию о том, что задержанная в воскресенье в республике женщина может быть террористкой-смертницей.

Ряд СМИ ранее в воскресенье сообщил о задержании на границе Северной Осетии и Ингушетии женщины, которая якобы является террористкой-смертницей и везет с собой взрывчатку.

"Это кто-то слух распустил, что у нее там что-то нашли. Никакой взрывчатки, женщина ехала в своем автомобиле, ее остановили, проверили документы, дело, наверное, в том, что она была в хиджабе, но у нас в республики много таких ходит", - сообщил РИА Новости представитель республиканского МВД.

По словам еще одного представителя ведомства, на границе между Северной Осетией и Ингушетией на КП номер 105 задержали белую иномарку, в которой находились две женщины в хиджабах, направлявшиеся из Махачкалы в Нальчик.

"Одна из них показалась сотрудникам полиции похожей на женщину, которая проходит по сводкам как смертница. Поэтому машина была остановлена. В настоящее время устанавливаются личности женщин и тщательно досматривается автотранспорт", - сказал собеседник агентства.

Между тем, по его словам, одна из женщин, не пряча лица, заявила на видеокамеру сотрудникам полиции, что в их машине ничего запрещенного нет.

В свою очередь источник в правоохранительных органах Северной Осетии сообщил РИА Новости, что женщин скоро отпустят.

"Машину проверили, она чистая. Сейчас проверят документы и обеих девушек отпустят", - сказа он.

Комментарии 0