События

Мощность бомбы, взорвавшейся в Ингушетии, составила до 1 килограмма тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего в субботу рядом с полицейской машиной в Ингушетии, составила около килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости по телефону представитель управления Следственного комитета (СК) по республике.

“По предварительным данным, самодельное взрывное устройство было заложено на территории автозаправочной станции, рядом с колонкой, и в тот момент, когда полицейская машина с тремя участковыми, в том числе руководителем районного управления, подъехала к заправке, произошел взрыв”, – рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва, который произошел около 10.40 на выезде из города Малгобек, двое полицейских погибли на месте, еще один ранен и находится в тяжелом состоянии.

“Мощность устройства предварительно оценивается до килограмма в тротиловом эквиваленте. Очень сильные механические повреждения причинены машине, также есть повреждения у заправочной станции”, – добавил представитель СК.

Как сообщил РИА Новости источник в республиканском МВД, в результате взрыва пострадал еще и сотрудник самой заправочной станции.

Комментарии 0