Общество

Махмуд Аббас предает интересы Палестины


Движение сопротивления ХАМАС расценило звонок председателя исполкома ООП Махмуда Аббаса главе израильского правительства Нетаньяху и поздравление его с еврейской Пасхой как послание о капитуляции, сообщает "Аль-Джазира".
"Этот звонок является крайне недобрым посланием для межпалестинского диалога, и оскорблением народа Палестины", – заявил палестинский парламентарий и один из лидеров ХАМАС Салах Бардвиль.
С точки зрения Бардвиля, звонок Аббаса укладывается в рамки "новой политики капитуляции перед сионистским врагом, подаренной ему арабскими министрами иностранных дел, которые на встрече в Аммане заявили о приверженности арабской мирной инициативе, которую не признает Тель-Авив".
Как передает "Аль-Джизира", в воскресенье Махмуд Аббас позвонил Беньямину Нетаньяху. Поздравив израильского премьера с иудейской Пасхой, он подчеркнул необходимость стремления к миру. Со своей стороны, глава израильского правительства напомнил о сотрудничестве между ним и Аббасом в прошлом, обещав продолжить его "в целях установления мира".
Ранее Аббас заявил, что успех мирных переговоров зависит от приверженности правительства Нетаньяху договоренностям, достигнутым при американском посредничестве в Аннаполисе, и замораживании строительства еврейских поселений в оккупированной Палестине.
Между тем праворадикальное правительство Нетаньяху не признает этих договоренностей. Как ранее заявил министр иностранных дел, ультрарадикал Авигдор Либерман, переговоры о создании палестинского государства, начатые в Аннаполисе, являются недействительными.
По словам премьера Нетаньяху, приоритетным на переговорах с палестинцами будет обсуждение экономических вопросов и вопросов безопасности, вместо обсуждения ключевых проблем ближневосточного урегулирования – границ палестинского государства, дальнейшей судьбы Иерусалима и палестинских беженцев.
По материалу сайта IslamNews

Комментарии 0