Общество

«Просим Господа благословить украинскую землю и установить на ней мир...», - мусульмане Украины

События в Днепропетровске показали, что в атмосфере страха, ужаса и паники украинское общество не лишено благородства, желания помочь и поддержать. Мусульмане Украины не остаются в стороне и также «решительно осуждают эти бесчеловечные аморальные акции, кем бы они ни были совершены».

«Выражаем свои искренние соболезнования пострадавшим и требуем квалифицированного, беспристрастного и скорейшего раскрытия этих преступлений и наказания виновных в их совершении», - говорится в совместном обращении Всеукраинской ассоциации общественных организаций «Альраид», Духовного управления мусульман Украины «Умма» и Всеукраинской общественной организации «Украинский центр исламоведения» от 27 апреля.

Серия взрывов в Днепропетровске взволновали сегодня всю Украину. От них пострадали 29 граждан, в том числе 9 подростков, сообщило МЧС. По факту взрывов МВД возбудило уголовное дело по статье "теракт". Пока не ясно, кто может стоять за серией этих терактов.

Как подчеркнуто в обращении мусульман, под угрозой оказались такие судьбоносные принципы и ценности украинского общества, как политическая стабильность, общественное спокойствие и безопасность, уважение неприкосновенности человеческой жизни, а также недопустимость причинять вред здоровью людей из каких бы то ни было идеологических соображений.

В Коране, которым руководствуются в своей жизни мусульмане, записан непреложный принцип: «Кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей; а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям» (Коран, 5:32)

Поэтому мусульманские организации Украины обращаются ко всем политическим силам, общественным и религиозным организациям страны, а также ко всей украинской общественности «с призывом сохранять спокойствие и равновесие, не допустить дестабилизации общественной жизни, ведь это может дорого стоить нашему молодому государству».

«Молим Всевышнего о скорейшем заживлении физических и душевных ран пострадавших и об уравновешенности каждого из нас, которая позволит избежать взаимного недоверия, неприязни и вражды. Мы просим Господа благословить украинскую землю и установить на ней мир, согласие, стабильность и процветание», - говорится в завершение обращения.

Комментарии 0