Среда обитания

"Хасавов никому не нужен" - Мукаддас Бибарсов

Сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов не верит в то, что адвокат Дагир Хасавов, "прославившийся" своим провокационным заявлением о крови и шариатских судах, скрывается от возможных преследований.

 "Я не верю в это, потому что он совершенно никому не нужен", - сказал Мукаддас Бибарсов в комментарии "Ансар.Ru".

 Напомним, ранее религиозный деятель, комментируя высказывания Хасавова, отметил, что его заявление и осквернение храма Христа спасителя группой Pussy Riot - это звенья одной цепи. Кроме того, он сказал, что, возможно, таким образом адвокат хочет поднять свое имя.

 Муфтий отметил, что "еще больше убедился в том, что адвокат делает себе пиар".

 "Он, как выяснилось, и раньше пробрасывал провокационные идеи с шариатскими судами. Однако тогда на его заявление никто не отреагировал. Поэтому Хасавов пошел на провокацию с нарушением всех норм приличия и морали", - отмечает сопредседатель СМР.

 "Сегодня он, наверное, кому-то понадобился. С учетом того, с кем этот человек дружит, можно сделать вывод, что это намеренная, оговоренная антиисламская провокация", - считает Бибарсов.

 Однако, по мнению муфтия, есть в случившемся и положительная сторона.

 "АльхамдулиЛЛЯХ, стало появляться очень много грамотных, профессионально написанных материалов о том, что же такое шариатский суд", - сказал Мукаддас Бибарсов. По его мнению, это способствует просвещению населения о религии.

Комментарии 0