События

Теракт в пакистанском Лахоре: 2 погибших, 58 раненных

Два человека погибли и по меньшей мере 58 получили ранения в результате взрыва бомбы на железнодорожной станции Лахор во вторник, 24 апреля. Взрывное устройство мощностью около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте было заложено в зале ожидания поездов бизнес-класса между первой и второй платформами, сообщил представитель властей Аслам Тарин.

По данным полиции Лахора погибли полицейский и носильщик. При этом нарушений мер безопасности на станции не было зафиксировано. В ближайшие дни полицейские выяснят как мешок с самодельным взрывным устройством попал в зал ожидания, не смотря на установленные везде сканеры, передает dawn.com.

После взрыва в Лахоре меры безопасности были усилены на всех вокзалах в крупных городах по всей стране, особенно в Пешаваре, Кветте и Карачи. Наряды как минимум из троих полицейских проверяют пассажиров и багаж металлодетекторами. Во всех пассажирских поездах размещены небольшие подразделения спецназа.

Представитель спасателей Лахора Кирамат Али сказал, что взрыв был очень мощным и число жертв могло бы быть значительно больше. До сих пор пятеро из раненных находятся в крайне тяжелом состоянии. Правительство Пакистана объявило о выплате компенсации жертвам теракта и их семьям. Семьи погибших получат 500 000 рупий. Премьер-министр государства лично выразил им соболезнование.

 

 

Комментарии 0