Спорт

Саудовская школа проигнорировала религиозный запрет на женский спорт

Школа для девочек в Саудовской Аравии бросила вызов религиозному запрету на женский спорт. Образовательной учреждение установило баскетбольные корзины, и теперь ученицы на переменах могут играть, пишет в среду The Guardian.

Исламские священнослужители, которые имеют значительное влияние в этом консервативном государстве, активно выступают против того, чтобы женщины занимались спортом. По их мнению, это может привести к потере девственности.

Кроме того, в Саудовской Аравии исламские законы не позволяют женщинам работать, открывать банковские счета или выполнять финансовые операции без разрешения родственника-мужчины. Они также не имеют права водить машину.

В то же время, король Абдулла настаивает, что женщины должны иметь больше возможностей для своего образования и трудовой деятельности, а также получить доступ к голосованию и участию в муниципальных выборах.

Как отмечает издание, школы в Восточной провинции государства стали первыми государственными образовательными учреждениями, которые открыто поощряли женский спорт.   

Комментарии 1