Общество

РУКОПОЖАТИЕ ЛИЦЕМЕРОВ


Как сообщили ряд информационных агентств, глава египетской разведки Омар Сулейман посетит «Израиль» на этой неделе. В ходе визита он планирует встретиться с министром иностранных дел Авигдором Либерманом, который неоднократно выступал с нападками и угрозами в адрес палестинцев и израильских арабов. Как видно эта встреча состоится, несмотря на неоднократные официальные уверения Каира о непризнании этого ультраправого политика.
"Генерал Сулейман встретится с министром Либерманом во время своего визита, который состоится в ближайшие дни," – сообщил заместитель министра иностранных дел Дани Аялон корреспонденту радиостанции "Галей ЦАХАЛ".
Казалось, что у Египта складываются с Либерманом непростые отношения, особенно после того, как последний позволил себе недипломатично заявить, что президент Хусни Мубарак может "идти к черту", если он по-прежнему отказывается посетить еврейское государство. Ранее в этом месяце египетский министр иностранных дел Ахмед Абул Гейт заверял, что он никогда не пожмет Либерману руки. Но на самом деле, готовящаяся встреча высокопоставленного египетского чиновника с крайним сионистом, говорит об обратном.
По мнению палестинского руководства, встреча с Сулейманом "станет подарком для Либермана, в то время, как Либерман должны быть осужден и наказан, а не вознагражден".

Комментарии 0