Просвещение

Основы исламской культуры - начальная ступень позади!

В воскресный день 22 апреля 2012 года в Исторической мечети города Москвы, в ее большом Молитвенном зале состоялось торжественное событие. Преподаватели благотворительной исламской воскресной школы вручили вчерашним своим студентам Свидетельства успешного завершения ими учебы в двухгодичном учебном заведении начальной ступени.

Два года за парты учебных классов, разделенных на две языковые группы – татароязычная и русскоязычная – садились независимо от национальной принадлежности пятьдесят пять человек: юные девушки и юноши, зрелые мужи и жены, убеленные сединами и немалым возрастом, перешагнувшие шестьдесят и семьдесят лет пытливые на ум наши бабушки и дедушки. Большинство учащихся составляли татары и русские, но были  среди изучавших исламскую веру представители бурятского, грузинского, армянского народов.

После торжественной церемонии знатоки Основ исламской культуры собрались на чаепитие с домашними угощениями собственного приготовления – очпочмаками, перемячами, ватрушками, губадией, творожниками, тортами в кафе при мечети. Звучали слова благодарности со слезами от горечи расставания учителям – хазратам Хасану Фехретдинову, Рамилю Садекову,  Руфату Ахметжанову, Салиху Сейфетдинову. Учителя лишь об одном просили: пусть вложенные в их знания станут ежедневными помощниками в жизни обратившихся к молитве; не забывать просить у Всевышнего прощения за нечаянные ошибки, ибо Он всепрощающ и помогает при молитвах; не забывать благодарить Господа Всевышнего за даруемые Им радости.  

Фоторепортаж: Молитвенный зал Исторической мечети; праздничное чаепитие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Халида Хамидуллина

Комментарии 0